В этом сообществе приветствуется литературная терминология, а не фикрайтерская. Поэтому, в частности, вы не найдете среди тегов таких слов, как "мини" или "макси", не найдете тегов для обозначения рейтинга, и так далее. Также обратите внимание, что шапка для выкладываемых в сообщество текстов
отличается от шапок, принятых для фанфикшена и "ориджиналов".
Тексты, написанные ради секса главных героев, на данном сообществе не приемлемы.
Пожалуйста, обходитесь без няканья, "продочек" и подобного жаргона.
Выкладка текстов и создание темчитать дальше1. Право на выкладку текстов под своим логином вы получаете, оставив не менее трех развернутых отзывов на тексты других участников сообщества, либо активно поучаствовав не менее чем в трех обсуждениях какой-либо темы или текста. Выкладывая текст впервые, вы должны дать ссылки на свои отзывы или темы со своим участием. В дальнейшем вы можете выкладывать свои тексты без ограничений.
1.а. Объем выкладываемого текста ограничивается 25 тыс. знаков. Пожалуйста, не выкладывайте целиком роман, заполняя десятки комментариев текстом следующих глав.
1.б. Текст, кроме первых двух абзацев, убирайте под МОРЕ. Не забивайте людям ленту избранного простынями своих произведений.
2. Создавать прочие темы вы можете без ограничений. Это могут быть посты с вопросами по матчасти, мыслями на какую-то связанную с творчеством тему, желанием высказать возмущение, пожаловаться на неписец, обсудить какой-то ресурс или проблему и так далее, в том числе обсудить короткий(!) текстовый отрывок, с которым возникла проблема. Например:
"Не получается написать сцену так, чтобы читатель не подумал, что действующих лиц много. Но без синонимов тоже нельзя. Вот эта сцена *цитата с кусочком текста*. Помогите решить проблему".
"Я пишу в своем стиле, но бета упорно правит выражения, которые я считаю удачными и утверждает, что так говорить не принято или некрасиво. Кто из нас прав? Вот отрывки до правки и после: цитата1 цитата2".
3. При создании любой темы обязательно(!) проставляйте теги. Тегов много, вы без проблем подберете нужный. 
4. Выкладывая текст, соответствующим образом оформите шапку:
Степень Законченности: (первый черновик, вычитано автором, вычитано автором повторно, вычитано бетой, финальный вариант и т.д.) Общее состояние теста (закончен или в процессе) заодно обозначается и тегом.
Аннотация: (в случае поглавного размещения, краткое содержание предыдущих глав. Также можно добавить ссылку на сайт или дневник, где текст выложен целиком)
Пояснение автора/просьбы читателям:, напр.: обратить внимание на диалог, или: помочь с конкретной сценой, или: "хочу критический разбор", и т. д. Тоже рекомендуется обозначить тегом для облегчения поиска по сообществу.
Выбор: необязательный пункт. Здесь автор может сообщить, что хочет разбор от конкретного штатного критика сообщества. Если автору не принципиально, кто именно напишет отзыв на его текст, этот пункт можно пропустить.
Ссылки: пункт для тех, кто выкладывает свой текст впервые. Здесь нужно дать 3 ссылки на свои отзывы к чужим текстам или на те треды, в которых вы активно участвовали.
Заглавие указывается в названии поста, в шапке оно не нужно. Автором, если не указано иное, считается автор поста, разместивший текст. Остальная информация о тексте (жанр, форма) задается только тегами, дублировать ее в шапке не нужно.
5. Выложить текст на обсуждение можно анонимно. Для этого нужно прислать свой текст (не больше 25 тыс. знаков) на u-mail сообщества или одному из модераторов. Шапку к тексту в письме оформлять точно так же, как указано выше, ПЛЮС указать, какой у текста жанр.
6. Предложить тему для обсуждения также можно анонимно, для этого есть дежурная тема.Правила для критиков и оставляющих отзывычитать дальше Обосновывайте свое мнение. "Креатив говно" и "Креатив прекрасен!!расрас" портят вашу карму, а "Креатив говно, потому что" и "Креатив прекрасен, потому что" улучшают ее.
Вы можете писать краткие отзывы, сообщая свое впечатление от текста и завязывая с автором диалог, что-то советуя для улучшения и т.д. Но не пренебрегайте развернутыми отзывами, многим это не только нужно, но и приятно.
Развернутый критический отзыв включает в себя следующие пункты:
1. Суть и тема произведения: в чем заключаются (по впечатлению критика), насколько хорошо раскрыты? Насколько нова или, наоборот, заезжена идея?
2. Логика сюжета и темп: Логично ли развиваются ли события от сцены к сцене? Насколько они предсказуемы или неожиданны? Есть ли "рояли в кустах" и какие? Нет ли такого, что сюжет местами скомкан или провисает?
3. Действие/Драматургия: Насколько тест захватывает? Герой делает все возможное, чтобы решить поставленную перед ним задачу, или мог сделать больше? Размышление тоже может быть понято как действие (вспомним Холмса или Пуаро). Автор выбрал удачное направление в развитии сюжета, или стоило написать иначе? Удовлетворительна ли концовка? Остались ли неразрешенные вопросы?
4. Персонажи: Насколько оригинальны персонажи? Живые они или картонные? Различаются ли их голоса в диалоге (по ритму, характерным словам и т.д.), или все говорят одинаково? Их речь и поступки заявленным характерам и социальным статусам? Верится ли в их мотивы? Меняются ли герои по ходу развития событий?
5. Реалии/Мироустройство: Использует ли автор все органы чувств в описании мира? Есть ли ясность насчет мест/помещений где разворачиваются события? Логичен ли мир? Насколько оригинален мир? Насколько проработан? Нет ли ляпов в мироустройстве, заметных более-менее эрудированному читателю?
6. Точка зрения: Повествование ведется от одного лица или от нескольких? Если да, то перескакивает ли Автор из головы в голову? Или между первым и третьим лицом, говоря об одном герое?
7. Стиль и Грамотность: Как обстоит дело с пунктуацией, грамматикой и правописанием? Автор использует штампы? Нет ли избытка пафоса? Язык повествования сочетается с реалиями мира и характерами персонажей? Автор рассказывает (сообщает, кто что почувствовал, у кого какой характер) или показывает (читатель догадывается обо всем этом сам)? Нет ли избытка диалогов, или мыслей героя (в том числе от "внутреннего голоса"), или сплошного действия ("текст - набор глаголов"), или чрезмерно подробных описаний, вклиненных не к месту? Много ли в тексте воды, излишних уточнений, кто так посмотрел и как повернулся? Страдает ли автор любовью к синонимам (синдром "кто все эти люди") и "аместистовоглазым блондинам"?
8. Резюме: Общее впечатление и пожелания автору. Хочется ли прочесть другие его тексты? Стали бы рекомендовать эти тексты другим читателям?
Старайтесь следовать этому шаблону.
3. Оставлять развернутый отзыв не обязательно, но желательно.