21:26 

Советы начинающим и не очень

Paper Unicorn
Советы и рекомендации. Кинг, Нора Галь, разница между "одеть" и "надеть", тест на мерисьюшность персонажа - все это здесь.

Что есть:
- академический материал по теории рассказа
- список тропов, чрезмерно используемых в НФ и фентези. На английском
- А. Бергсон "Смех" - сборник из трех философских статей, исследующих теорию смешного и комичного в мировом искусстве и этологии
- Лорел Гамильтон. Не дайте перфекционизму остановить вас

ссылки смотрим в комментариях

@темы: советы и рекомендации

URL
Комментарии
2012-08-29 в 20:32 

Tovarisch Comrade
Вот очень хороший академический материал по теории рассказа. Многие базовые понятия разьясняются очень толково.

2012-08-30 в 19:17 

Tovarisch Comrade
Вот хороший список тропов, чрезмерно используемых в НФ и фентези. По-английски.

2012-08-31 в 01:29 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Так вот)
А. Бергсон "Смех" - сборник из трех философских статей, исследующих теорию смешного и комичного в мировом искусстве и этологии. Мало того, что изумительно разложено по полочкам, так еще и шутки в своем творчестве можно сверять с этими формулами - раюотают как часы.

2012-09-01 в 21:16 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
нашла тут прекрасное :3

01.09.2012 в 12:09
Пишет Красный Китайский Дракон:

Не дайте перфекционизму остановить вас

Когда вы первый раз садились за руль, вы думали что тут же сможете рулить идеально? Не просто идеально, а настолько хорошо, что сможете выиграть в автогонке по Индианаполису на 500 миль? Конечно же нет, потому что это нереально, просто бред сумасшедшего, правильно? Правильно.
Так почему же так много людей думают что они смогут сесть и написать свой первый роман, и не просто первый роман, а свое первое произведение, первые предложения, которые обязательно отразят все яркие цвета и образы в их голове. Они, кажется, ждут что их мечты и фантазии перельются с кончиков их пальцев прямо на бумагу. Когда это совершенное чудо не происходит после первых строчек, или абзацев, или страниц, они разочаровываются и сдаются, или начинают сначала, пытаясь добиться совершенства. Я уже потеряла счет тому количеству людей, которые рассказывали мне о своих первых главах, или первых трех главах, или о своих книгах, над которыми они работают уже три, пять, восемь, десять лет. Если они смогут придумать идеальное начало книги, то смогут ее закончить. Хотя их шансы на то, чтобы закончить книгу равны нулю, потому что невозможно добиться идеала в своем первом произведении, особенно если это ваша первая проба пера.
читать дальше
Отсюда. Перевод Sunriel.


URL записи

2012-12-25 в 21:11 

Кьюзи
lj.rossia.org/users/schisma/64388.html#lect Схизма - лекции для графоманов

   

all for writing

главная