• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Succin (список заголовков)
15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Развитие писательских навыков

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Развитие писательских навыков



Автор: Эльвира Барякина


Одни утверждают: "практикуйтесь - и будет вам счастье". Другие: "Вася Пупкин 5 лет практиковался, а воз и ныне там".

Дело в том, что практика бывает разной. Допустим, Вася Пупкин каждый день тратит на свой роман по 3 часа. Почему у него ничего не получается и он, в конечном счете, бросает начатое? Причины могут быть следующими:

а) Вася не изучает теорию и не читает качественную литературу. На протяжении столетий человечество выработало целую систему обучения грамотному литературному языку. Причем планка постепенно повышается. Если Вася отказывается от опыта предыдущих поколений, тем самым он опускает себя на уровень самоучек раннего Средневековья. И развиваться он будет теми же темпами.

читать дальше

ссылка на оригинал

Вопрос: А есть ли у вас Васины проколы?
1. Да, "а"  1  (4.76%)
2. Да, "б"  5  (23.81%)
3. Да, "в"  5  (23.81%)
4. Да, "г"  3  (14.29%)
5. Нет, но я всё равно не доволен(льна)  7  (33.33%)
6. Нет, у меня всё хорошо  0  (0%)
7. Я читатель, а не писатель  0  (0%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 15

@темы: советы и рекомендации

20:41 

Как преодолеть творческий кризис

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Как преодолеть творческий кризис



Автор: Александр Волков

Творческий кризис (или писательский затык как его называют некоторые) — состояние, когда автор, как бы он ни хотел, не способен написать ни строчки, поскольку ничего нового и оригинального в голову не лезет. Это не глобальный кризис, а временное состояние, которое все авторы время от времени переживают.

Как можно выйти из подобного состояния? Дам три совета, которые помогают мне:1. Часто причиной возникновения писательского блока является страх. Страх перед неизвестностью. Опасение, что сценарий (пьеса, роман, рассказ) не получится. Боязнь, что будет хуже, чем вы могли бы написать.

Чтобы избавиться от страха, отбросьте все оценивающие суждения. Разрешите себе писать плохо! Неважно, что сейчас не всё получается. Всё равно позднее вернётесь и исправите написанное.

Полностью освободитесь от эмоциональной зависимости писать хорошо с первого раза. Даже гении так не писали. Кажется, Гоголь мог одну и ту же строчку по 70 раз переписывать. А чем вы хуже? Пишите, как пишется. И не переживайте по поводу качества. За шлифовку возьмётесь позднее, когда будете редактировать рукопись.

читать дальше

@темы: советы и рекомендации

14:28 

технический вопрос

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Собственно в голове которую неделю зреет идея для масштабного рассказа, но у меня есть особенность - запнусь в самом начале и дальше точно не пойдет.
Вот и сейчас я запнулся)

Есть девушка-танцовщица. У неё есть волшебные браслеты на ноги и на руки, которые активизируются её силой или, если дело пахнет керосином, сложным танцем.
НО
Я не могу придумать как к ней попали эти браслеты и как она научилась ими пользоваться (читай танцевать именно те танцы для керосина).

Всё, что не приходит на ум, отдает какой-то жутко пошлой мерисьюшностью.

Спасайте, люди добрые!

@темы: нужен совет, нужна помощь, обоснуй и матчасть

19:51 

Пробный пост для критики.

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Степень Законченности: финальный вариант
Аннотация: Один короткий эпизод из жизни врача.
Пояснение автора/просьбы читателям: Это текст известного писателя, не мой. Кого именно, пока, говорить не буду, чтобы не отвлекало от процесса критики).



Доктор Бикнел пребывал в удивительно благодушном настроении. Прошлой ночью по чистой случайности – пустая небрежность, и только – умер человек, который мог выжить. И хотя то был всего лишь матрос, один из огромной армии немытых, заведующему приемным покоем все утро было не по себе. Не то чтобы его беспокоил сам факт смерти – нет, для этого он слишком хорошо знал доктора, но в том то и дело, что операция удалась блестяще. Одна из сложнейших операций, и выполнена столь же успешно, сколь искусно и дерзко. Следовательно, все зависело уже от ухода, от сиделок, от него, заведующего. И человек умер. Лишь пустая небрежность, однако теперь доктор Бикнел мог обрушить на него свой гнев специалиста и сделать невыносимой работу всего персонала в течение суток.читать дальше
запись создана: 22.11.2012 в 20:05

@темы: жанр: реал, нужна критика, текст закончен, рассказ

all for writing

главная